전기사업소 없애주세요 > 열린게시판

본문 바로가기

열린게시판

자랑스러운 우리는! 부산지하철 노동조합

전기사업소 없애주세요

페이지 정보

작성자 그렇게 이름으로 검색 댓글 19건 조회 5,093회 작성일 19-02-24 10:56

본문

참다 참다 더이상 참을수 없어 글을 올려요

아마 사장님 께서도 보시고 있을겁니다

이번에 승진이 있었습니다

전기사업소 5급으로 2명, 4급으로 3명이네요

그나마 전기사업소 자체가 4급 1명, 5급 1명 가지고 갔으니

밑에 하부 부서인 분소는 4급 2명, 5급 1명 입니다

도대체 전기사업소 직원이 몇명인가요

대략 300명 넘는 것으로 알고있어요 엄청난 숫자입니다

이 거대한 조직에 승진이 있을때 마다 얼마안되는 인원이 승진이 되니

엄청난 적체로 되고있네요

그 결과 열심히 묵묵히 일하는 현장의 선배는 올라가지도 못하고 상위 부서의 아주 후배가

승진이 되고 있는 상황입니다

전기 간부들 오로지 자기 옆에 있는 직원만 챙기니 분소의 선배는 승진한지가 10년 이상된

직원이 넘치고 또 넘쳐요

그결과 선배들 후배들 모두 열심히 일해서 뭐하나

될대로 되라 모두 자포자기 입니다

전기사업소 간부와 본사 전기 간부들 이렇게 밖에 못하는 건가요

당신들 먹여살리는 분소 현장의 직원은 뭔가요

전기사업소 분소 직원들 정말 폭발합니다

같은 상황이라면 선배가 먼저 승진하는게 맞지않나요

자기 옆 직원만 계속 챙기니 현장은 어찌될까요

만약 전기 간부들 이렇게 변명하겠죠

일부 직원의 문제다

전기 간부들 퇴진 시위라도 해서 모두 몰아내든지 아니면 전기사업소 모두 용역을 주고

직원들 짜르든 전직을 시키든 결판이 나야 할것 같네요

그렇게 살지 맙시다

그리고 전기 지회장 및 대의원님들

정말 이렇게 보고만 있을겁니까

뭔가 행동을 보여야 결판이 나지않나요

댓글목록

물러가님의 댓글

물러가 이름으로 검색 작성일

예전에 전직이 몇번 시행됬을때 전기는 한명도 지원하는 분들이 없다고 들었습니다
문제가 많은 조직이네요
아무 이유 없이 후배가 먼저 올라간다면 그 조직 개판됩니다

그분님의 댓글의 댓글

그분 이름으로 검색 작성일

그분은 자기 양자 잘키우기위해
현장은 다 직이삐는기라

ㅎㅎㅎ님의 댓글의 댓글

ㅎㅎㅎ 이름으로 검색 작성일

전차선 고장나서 열차사고나면
사장은 짤리나
그분은
영원한 기라

조합원님의 댓글의 댓글

조합원 이름으로 검색 작성일

사장님과 노조간부 기념찰영하고
비젼선포식 참석했어요

전 집행부는
소송취하하고
노사협의회 의결했어요

너무걱정마세요
사장님이
은혜를 베푸실거에요
이번에 전직간부들 승진 많았잖아요

기술님의 댓글

기술 이름으로 검색 작성일

다른 기술직 직원입니다
전기 직원들 하고 이야기 할때 승진 이야기 나오면 모두 표정이 안좋고 회사에 적개심 가득하더군요
전기 직렬의 간부들 문제 많네요

조합원님의 댓글의 댓글

조합원 이름으로 검색 작성일

서울지하철처럼 직급단계 축소합시다
9직급에서 5직급으로
1급: 그분 똘리는대로
2급: 그분 뜻대로
3급 과장
4급 대리
5급 사원

밟아서님의 댓글

밟아서 이름으로 검색 작성일

힘들고 위험한데도 승진도 안되고
거기다 처장, 소장, 부장도 문제니

초인님의 댓글

초인 이름으로 검색 작성일

그분과 싸울 초인을 기다리라
적폐들을 청산하러

오실것이다

기술직님의 댓글

기술직 이름으로 검색 작성일

기술직 사장 맞나요
해도 해도 너무 하네 전기직 승진 좀 시켜라
단 별탈없다면 선배순으로
자기보다도 많이 후배인데도 승진이 빠르면  정말 문제다

꼬봉님의 댓글

꼬봉 이름으로 검색 작성일

말도 안되는 복심제 만들어 순위 무시후 자기 꼬봉들 올리는 전기직
전기간부들 모두 사표쓰고 집으로 가라

이런님의 댓글

이런 이름으로 검색 작성일

말도 안되는일들이 여기서 벌어지고 있었네
300명 넘게있는데 정말 흐드드 하다
이렇게 가면 현장 일 거부 사태도 일어나겠네

ㅎㅎㅎ님의 댓글의 댓글

ㅎㅎㅎ 이름으로 검색 작성일

ㅈ ㅣ 라 ㄹ 을 해라.
용기있는놈 누군데
뒤에서 총질만하네
앛장설놈 있나

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
11,777
전체
1,246,472

상호명 : 부산지하철노동조합  사업자번호 : 604-82-02975  대표자명 : 최정식  대표번호 : 051-678-6190