회차선에 버려진 인간성 > 열린게시판

본문 바로가기

열린게시판

자랑스러운 우리는! 부산지하철 노동조합

회차선에 버려진 인간성

페이지 정보

작성자 양심 이름으로 검색 댓글 61건 조회 37,686회 작성일 19-02-09 16:25

본문

2호선 장산 양산에 회차를 하다 보면 양심을 넘어 인간성을 버려놓은 현장을 볼 수 있다
담배꽁초,각종 쓰레기에 오물?까지...
승무소에서는 회차선은 기관사의 자존심이라는 캐치프레이즈까지 걸고 쓰레기 투기 근절을 대대적으로 교육을 했지만 아무런 소용이 없는 듯했다
그래서 생각해보았다 혹시 처음부터 너무 더러워서 더 버리지 않을까하고 깨끗하면 버리지않을지도 모르겠다는 생각이 들었다
쓰레기투기를 해 놓은 곳에는 나도 버리고싶은 충동이 생기니까
암튼 그래서 청소를 하기시작했다
1년넘게 비닐봉지를 가지고 다니면서 회차를 할 때, 또 입고나 출고를 할때 시간이 남을 때면 수시로 치웠다
하지만 결론은 소용이 없었다
나만 쌩고생을 할 뿐 아무런 변화도 없었다
방금 청소하고 갔었는데 몇시간 안되서 가보면 또 버려놓았다
그것도 쓰레기통이 분명히 있는데도 가에다가 아무렇게나 버려놨다
큰 쓰레기는 역에 가지고 나가서 버리라고 쓰레기통을 구비해놓고 교육을 했는데도 큰쓰레기까지 담배꽁초만 버리라고 해논 작은 재떨이통에 쑤셔넣어놨다
또 양산 장산에 화장실을 만들어놨는데도 회차선에 아무렇게나 오줌을 휘갈겨놔서 냄새가 장난이 아니다
똥은 두말할것도 없다
나도 기관사지만 시간이 없어서 그런다는 건 핑계다
맘만 먹는다면 충분히 화장실도 다녀오고 휴지통에 버릴 수있는 시간은 된다고본다
청소를 중단한지 2주정도 되었는데 정말 가관이다
쓰레기하치장이 따로 없다
거기 설치해논 쓰레기통이 무색할정도로 양사방에 쓰레기투성이다
뭣때문에 이러는지 이해가 안간다
회사에 불만이 있는걸까? 아님 사회에 불만이 있어서일까?
분명한 건 투기자들이 제정신은 아니란거다
이들은 하루빨리 찾아내서 정신감정을 받게하고 여러사람의 안전을 위해서 기관사업무에서 배제시켜야 하지않을까
입사시스템도 좀 더 보완을 해서 기관사의 얼굴에 먹칠을 하는 그런 사람들을 미연에 걸러내야 하지 않을까싶다
그리고 CCTV라도 설치해야 하지않을까싶은데 그러면 또 인권 운운하겠지
권리를 주장하기이전에 먼저 인간다운 행동부터하시라
그곳을 볼때마다 기분상하는 내 인권도 중요하다
그 사람들도 집에 가서는 아이들한테 와이프한테 정리 잘 하라고 깨끗하게 써라고 잔소리하겠지
남이 보는 앞에서는 점잖은 척 바른 척하면서 뒤에서는 온갖 더러운 짓을 다 하고 다니는 판검사,정치인들이랑 다를 게 뭐가 있는가

쓰레기투기를 하고 담배꽁초를 아무데나 버리는 사람들의 면면을 잘 안다

제발 부끄러운 줄 아십시오
이글을 보고도 바뀌지 않는다면 당신들은 인간말종 인간쓰레기입니다
버릴때 가슴에 손을 얹고 나는 인간쓰레기입니다
하고 버리세요
변화가 없으면 담번엔 쓰레기 투기자들의 실명을 올리겠습니다

댓글목록

준법기관사님의 댓글의 댓글

준법기관사 이름으로 검색 작성일

세상에 공짜는 없는줄 알았는데
3호선은 공짜였네요
그런데 그곳에 가는건 쉽지 않네요...ㅜㅜ

뭐던지님의 댓글

뭐던지 이름으로 검색 작성일

3호선에 가면 절대로 담배꽁초도 소변도 보지 않을께요
거긴 편도가 30여분이라던데요
그 정돈 참을 수 있어요

3호선님의 댓글

3호선 이름으로 검색 작성일

3호선엔 인간쓰레기는 안받습니다
1,2호선에서 자체 처리하세요

제발 오지마님의 댓글의 댓글

제발 오지마 이름으로 검색 작성일

3호선 외곽에 저격수 배치 완료

침투 성공조는 휴일근무 배제
어딜 감히 휴일근무른 하려고 ㅋ

인간이고싶다님의 댓글

인간이고싶다 이름으로 검색 작성일

극한 환경은 고칠 생각은 없고
투기자 실명 공개가 우선이네...ㅜㅜ
간부들이 좋아할 인간이로구나
누가? 개도 아니고 똥오줌을 아무데나 누고 싶을까?
사무실에서도 그러는가? 기관사들이?
나오는 똥오줌을 회차선이 중요한가?
그럴수 밖에 없는 다이아를 만든 인간이 잘못이지
그건 기관사를 개돼지로 만드는 인간 학대야

난독증?님의 댓글의 댓글

난독증? 이름으로 검색 작성일

글 다시 읽어보소 아재요..
쓰레기통도 설치하고 화장실도 만들어줬는데
아무대나 쓰레기버리고 아무대나 오줌갈긴다고 하지 않소?

다이아 개판인거랑 오줌을 아무대나 갈기고 쓰레기버리는거랑 무슨상관입니까?
회차선청결상태는 진짜 기관사 인격문제입니다.
같은 기관사지만 쪽팔립니다. 나이 40,50쳐먹고 아무대나 그따위로 버리면 좋습니까?

앞으로 회차선사진찍어서 크게 인쇄하여 승무소에 걸어놔야합니다.
그래야 부끄러운줄 알지

놀고있네님의 댓글

놀고있네 이름으로 검색 작성일

사무실 환경도 기관사 다이아에 맞춰라
똥오줌 배설시각 밥 먹는 시각
니들은 어찌 싸고 뭘 먹는지 보자
니들도 새벽 6시에  출근해서 저녁 7시에 퇴근하고
서너시간 전동차에 타고 있어봐라
어디다 똥오줌을 싸는지 보자

1호선은 죽음이다님의 댓글

1호선은 죽음이다 이름으로 검색 작성일

지 배 부르면 남 배 곯는지 모르지?
기관사가 개돼지냐?
개돼지로 만든 니들이 개돼지냐?
우리도 화장실에서 똥오줌 누고싶다!
컵라면 대신에 밥 먹고 싶다.

똥꾸녕을폐쇄할까요님의 댓글

똥꾸녕을폐쇄할까요 이름으로 검색 작성일

선로에 회차선에 똥오줌 비닐 봉지에
금곡 호포간에 왜 똥 비닐봉지가 넘칠까요?
나오지 않는 똥을 억지로 싸고 버릴까요?
명색이 관리자라면 원인과 이유를 생각 하세요.

쓰레기아니에요님의 댓글의 댓글

쓰레기아니에요 이름으로 검색 작성일

기관사를 쓰레기로 만들어버린  운행 다이아
결과는 졸면서 출입문 열린지도 모르고 돌아다니고
회차선에 똥오줌 싸고 쓰레기를 버린다.
3호선 아닌 기관사도
인간답게 일하고 싶다

화장실에서볼일보고싶다님의 댓글

화장실에서볼일보고싶다 이름으로 검색 작성일

1, 2호선 용역주라
똥오줌 누기도 힘들고 쓰레기 버릴데도 없다.
어차피 지옥같은 노동강도 호선 제발 없애라

용역제일님의 댓글의 댓글

용역제일 이름으로 검색 작성일

용역직들은 똥오줌도 안누고 쓰레기도 안버린다.
재창조프로젝트 재가동하라

씁쓸하네님의 댓글

씁쓸하네 이름으로 검색 작성일

사무실에도 화장실 없애고 휴지통 없애라
어디다 똥오줌 싸고 쓰레기 버리는지 보자

안전은 뒷전인가님의 댓글

안전은 뒷전인가 이름으로 검색 작성일

1, 2호선  본선의 안전을 포기하고
1, 2호선 기관사를 똥오줌을 회차선에 방사하게 만드는 다이아
개선이 시급하다.
돈 몇푼 아끼는게 회사를 위하는 길이 아니다.
제일 어리석은 짓이 안전을 포기하고 돈 아끼는 짓거리다.

아수라장님의 댓글

아수라장 이름으로 검색 작성일

졸음 참아가며 똥오줌 참아가며 찍소리도 못하고 일하는 기관사들
1, 2호선에 근무하는게 무슨 형벌인양 천형인양 찍소리도 못하고 살아간다.
그들의 소원은 3, 4호선으로 도망 가는것이다.
이게 정상적인 조직이고 정상적인 관리자의 능력인가?

선택하라님의 댓글

선택하라 이름으로 검색 작성일

진급도 필요없다
6급으로 퇴직하겠으니 3, 4호선으로 희망자 모집해 보내 주세요
진급 희망자는 1, 2호선으로 발령내 어서 진급 시켜주세요

그런걸누가못하냐님의 댓글

그런걸누가못하냐 이름으로 검색 작성일

관리자란 간부가 각 호선간의 노동강도 차도 모르고
무작정 인력배치하고 방치하는건 직무태만인가 무능력인가?

방치방치개방치님의 댓글

방치방치개방치 이름으로 검색 작성일

졸면서 운행하고 똥오줌 못누는걸 아무렇지 않게 생각한다
여기가 일제시대 탄광인가?
밥을 굶던지 졸면서 운행을 하던지 똥오줌을 회차선에 싸던지 말던지
열차만 제 시간에 운행되면 그만이라 생각하는건가?
아무리 힘들어도 공평하다면 견딜수 있다.
그러나 지금 1, 2, 3, 4호선 기관사들의 노동강도를 비교해보세요.

너무길어졸음이쏟아진다님의 댓글

너무길어졸음이쏟아진다 이름으로 검색 작성일

어느 누가 달리는 열차 운전실에서 똥을 싸고 선로에 검은 비닐봉투를 버리고 싶겠는가?
기관사 욕하기 전에 근무조건을 봐라
이게 초일류공기업이라는 곳의 운행시각표인가?
출근해 시각표 받아들면 욕이 나온다.
지들 타는거 아니라고...ㅜㅜ

기관사님의 댓글

기관사 이름으로 검색 작성일

똥봉투는 승강장 쓰레기통에 버리면 되고
오줌은 조금만 참아서 화장실가서 싸면되는데 그 몇초 참기가 힘든가?솔직히 그냥 귀찮으니까 싸는거지
쓰레기 무단투기하는거는 다이아랑 상관없으니까 할말없지?
나도 기관사인데 기관사 욕먹이는 짓좀 하지마라
인간답게 살아라 인간답게~~ 개돼지도 아니고 싸고싶으면 싸고, 버리고싶으면 버리냐?
느그집에서도 똥마렵다고 안방에다가 똥싸냐?
제발 좀 인간이 되어라
최소한 인간이 되어라~~~개돼지들아~~~

난독증2님의 댓글

난독증2 이름으로 검색 작성일

3, 4호선도 마찬가지라면
기관사 수준이 그런거라 차마 할말이 없네요
만약 그렇지 않다면?
불편부당하지 못한 현실에 대한 불만  표출 아닐까요?
소심하고 힘없는 기관사들이
아무리 개선을 요구해도 바뀌지 않는 현실
어찌할 방법이 없는 현실

호선별 노동강도 차이와 임금 차이에 대한 불만
힘 없는 운전직의 진급에 대한 불만
그러한 불만들을 표출하는 방법으로
그런 유치한 방법으로 불만을 풀고 스트레스를 풀지 않을까요?

사무실에서도 그들이 아무데나 똥오줌을 누고
아무데나 쓰레기를 버리던가요?
왜그러는지 한번쯤 깊이 생각하고 개선을 시작할때가 된것 같지 않은가요?

글쓴이님의 댓글

글쓴이 이름으로 검색 작성일

글쓴이입니다
이 글의 본질이 왜곡되서 엉뚱한 방향으로 흘러가는 모습에 참 답답합니다
쓰레기통이 있는데 아무데나 버리고 화장실이 있는데 귀찮아서 회차선에서 누는 사람을 뭐라했는데 제 글을 이해 못하시는 분들이 많네요
이해력이 떨어지는 분들이 많아서 걱정입니다
저도 기관사하고  있지만 화장실 쓰레기통 구비되고부터는 쓰레기투기든 노상방뇨든 하지않습니다
회차시간이 비러시때는 10분이상 러시때는 8분입니다
급할때면 조금더 서두르면 충분히 해결할 수 있더군요
2호선 기관사가 전부 그런다면 설득되겠지만 약 200명 중에 인간성 저버린 30여명만 이 돌아가면서 그런 행동을 한다는 게 문제의 본질입니다
제발 이 글의 본질을 훼손하지말기를 바랍니다

ㅋ님의 댓글

이름으로 검색 작성일

글쓴이님 보세요 작성일 19-02-11 21:27
현실이 피부에 와닿지 않는 이가 많습니다.
세월이 지나면 이해될 때가 있겠지요
자기 일 아니면 가족 일이라도 다 남의 일 이니까요.
내가 아무렇지 않다고 주위 동료들도 아무렇지 않다고 생각 마세요.
본문 글이 정상적인 조직 정상적인 회사라면 다 맞는 말이지요.
그러나 보편적인 상식이 통하지 않는 조직이라면
그 이유를 생각해볼만도 할건데
그 정도 여유가 없거나 그 정도는 견딜만한가 봅니다.
세상의 기준은 나가 아니라
보편적 다수라고 가끔 생각하는것도 좋을것 같습니다.

순환근무님의 댓글의 댓글

순환근무 이름으로 검색 작성일

1, 2호선 기관사들 피로 누적이 한계에 달했다는걸...
너무 길게 어렵게 적었구먼 ㅋ

조합원님의 댓글의 댓글

조합원 이름으로 검색 작성일

전형적인 꼰대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나때는 말야~
xx하면 xx해야지~
아이고...부하직원보기 안부끄러우세요?
집에가면 가족들이 안반겨주죠?

난독증인가?님의 댓글

난독증인가? 이름으로 검색 작성일

달을 가리키는데 자꾸 손을 보고 그러세요?
휴지통이 있는데 가에다가 막 버리는거하고 다이아하고 뭔 상관인지 모르겠굿요
그리고 담배꽁초 아무데나 버리지마라는데 입사년도하고 다이아 얘기하는 건 도대체 뭐지?
울 2호선 다이아 힘들다고할때는 콧방귀도 안뀌더니 ㅉㅉㅉ
오로지 자기 생각밖에 모르는 자폐아수준이군ㅜㅜ
노인정에서 고스돕쳐서 돈 다 잃어놓고는 담배살 돈도 없는 게 최저임금때문이라고 억지부리는 태극기부대쓰레기하고 뭐가 다른지 모르겠군요

더불어살자님의 댓글

더불어살자 이름으로 검색 작성일

바로옆에 쓰레기통 두고 담배꽁초 아무데나 버리는거하고 근무하고 무슨 인과관계가 있는지?
핑계없는 무덤없다고 쓰레기 버리지마라는데 별 핑계를 다 대는군

너무궁금님의 댓글

너무궁금 이름으로 검색 작성일

운전직 간부의 업무가 뭘까요?
기관사를 위해서 일을 하는것 같지는 않은데
무슨 일을하고 월급을 받아 갈까요?
존재의 이유를 모르겠네요

역지사지님의 댓글

역지사지 이름으로 검색 작성일

꼬시레기 제 살 뜯어먹기 그만합시다
3호선 얘기는 그만하시고 1,2호선 근무조건을 개선해 달라고 하세요
글고 복지부동씨 쓰레기투기 얘기를 하는데 뚱딴지같이 근무여건,순환근무 얘기를 계속하시는데
글이 이해가 안되시면 그냥 있으면 중간이라도 합니다
그리고 누구하고 대화하는겁니까?
혹시 어디 아프세요?병원가보세요 여기서 이러지말고

3호선님의 댓글

얘기하는 거보면 3호선 기관사들이 중죄인들이네
누가 보면 일도 안하고 놀면서 월급받아가는줄 알겠네
그래 3호선은 놀고쳐먹는다

우중문님의 댓글

우중문 이름으로 검색 작성일

십수년을 단물 빨았으면 족하지 아니한가
충분히 단물을 빨았으니 이제 순환하도록하자스라

조합원님의 댓글

조합원 이름으로 검색 작성일

진짜 조합원 수준너무 떨어집니다.
글의 주제도 파악못하고 하구헌날 1호선 다이아타령에 근무강도 드립...
게다가 입사년도는 왜물어보는지?
여기는 무슨 꼰대집합소입니까?
모든 기관사들이 똥오줌아무대나 싸고, 쓰레기 아무대나 버리던가요?
제발 나이먹으면 연륜있는 행동을 보여주고 나이값좀 합시다.
후배들보기 부끄럽지 않습니까?

지옥이따로없어요님의 댓글

지옥이따로없어요 이름으로 검색 작성일

검은봉지 안생기게 해주세요
최소한 똥오줌 눌 시간은 주세요
사람을 세시간을 운전실에 태우는건 학대에요
당신들 진급도 중요하겠지만
어떻게 세시간 네시간을 차를 태울 생각을 하시나요?
개돼지에게도 그건 학대로 잡혀가요.
기관사가 운전실에 쪼그려앉아 검은 비닐에 똥싸게 만드는건 심하지 않나요?
그래서 진급하면 행복하세요?

지옥호선님의 댓글

지옥호선 이름으로 검색 작성일

50넘어서도 4급 달려고 발악을 한다.
그것 외에는 본선에서 도망 갈 방법이 없기 때문이다.
4급만 달고나면 본선 다이아? 관심 없다.
똥을 싸던 말던 졸던 말던...남의 일이다.
해당 기관사만 족치면 되니까

살려주세요님의 댓글

살려주세요 이름으로 검색 작성일

제발 3, 4호선으로 좀 보내주세요
진급은 생각도 안하겠습니다.
죽도록 일만 하겠습니다.
하루도 쉬지않고 휴일근무 다하겠습니다.
휴가는 하나도 쓰지 않겠습니다.

편도가너무길어요님의 댓글

편도가너무길어요 이름으로 검색 작성일

젊었을때는 역기 100키로도 들고 200키로도 든다.
늙으면 100키로 아니 50키로도 들기 힘들어요.
창사 30주년에 늙은 기관사들 넘쳐난다.
대책은 없다.
그냥 마구 본선에 넣어 돌린다.
늙은게 죄인가?
도망 갈데도 다 팔아먹고 뺏겨버린 운전직
늙은 기관사 오늘도 똥오줌도 아무데나 싸면서 본선을 헤매는구나

기관사가 개돼지냐님의 댓글

기관사가 개돼지냐 이름으로 검색 작성일

다대선 개통한답시고 4호선에 환자들 다 소환해서 본선에 투입하고
다이아는 1회 운행에 세시간 네시간은 기본적으로 타게 만들고
이게 도대체 누구의 작품인가?
똥오줌이 문제가 아니고
태반이 졸면서 출입문이 안열려도 모르고 지나갈 반이다

에휴승무님의 댓글

에휴승무 이름으로 검색 작성일

본선  떠난 간부는 본선 근무조건 아무 관심도 없어요
그들도 개선되지 않는 본선에서 탈출하려고 겨우 힘들게 간부가 된거 아닐까요?
4급 다는 순간 보스의 말한마디에
어떤 지소  어떤 보직으로 날려갈지 모르는걸 위험을 감수하고서라도
본선에서 탈출을 하는거지요
진급 못한 기관사는...
결론은 3호선이 답이지요

기저귀차던지님의 댓글

기저귀차던지 이름으로 검색 작성일

장이 좋은 기관사나 방광이 튼튼한 기관사는 똥오줌 잘 참아요
부실한 기관사는 각성합시다.
세시간  네시간 그걸 못참나요

같이 아파 봅시다님의 댓글

같이 아파 봅시다 이름으로 검색 작성일

2호선 본선 회차선에 검은비닐봉지 와 오줌 범벅입니다.
기관사 잘못일까요?
그런 다이아를 만들어 태우는 이들이 잘못일까요?
최소한 일주일에 한번씩이라도 당신들도 의무적으로 정규 다이아를 타보세요.
탈만한지?
걍 무작정 태워 놓기만하면 되겠는지.
직접 체험 해보세요.
왜 졸고 왜 똥오줌을 싸고 왜 출입문이 안열렸는지 감지를 못하는지.
직접 체험을 해보세요.
겨우 몇개역 타고 내리는 동승은 아무런 의미도 없습니다.
연속으로 80개역을 세시간을 타고 운행해 보세요.
그게 사람이 할 짓인지.
최소한 자기 직원이 어떻게 일하는지는 알아야지요.
아침 점심 연속으로 밥도 못먹고 열차를 타고
새벽에 출근해 저녁 7시 넘어 퇴근을 하고
직접 경험 해보세요.
남의 일이 아니고 당신 직원들이 매일 하고 있는 일입니다.

노심초삼님의 댓글

노심초삼 이름으로 검색 작성일

비정규직 차별도 좋고 청년 실업 해소도 좋지만
조합원들 노동강도 차별도 좀 봐주세요.
개선을 못해주면 순환근무 방해라도 말아야지요
3호선은 조합비를 몇배로 더 내는가요
1, 2호선도 조합비 더 낼테니 순환근무 방해는 마세요
지부가 3호선 지회를 위한 지분가요?
무슨 억하심정이 있어 순환근무를 방해하는가요?
설마 방해하는건 아니겠지요

3호선님의 댓글

쓰레기 야그에
3호선은 웬 쌩뚱
3호선 근무나 해 봣는지...
근무조건 개선에 투쟁해야 정상 마인드지
동료 밀어내고 가면 웃음꽃 필까

3선님의 댓글

3선 이름으로 검색 작성일

편도  30분
회차 8번
지상역 절반
승객 극소수
차량 4량
더 알아야 되나요

파란해골 3호님의 댓글

파란해골 3호 이름으로 검색 작성일

아이고 속시끄럽다
고마 3호선도 빨리 연장개통해라
그러면 해결되겠네
하향평준화가 답이다
모두다같이  지옥으로

배아프냐님의 댓글

배아프냐 이름으로 검색 작성일

지들만 맛나게 먹던 밥에 누가 끼어들라니 잿가루를 슬슬 뿌리는구나
지회 이기주의가 극에 달해 조폭양아치 수준 까지로 내려 가는구나

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
11,777
전체
1,236,785

상호명 : 부산지하철노동조합  사업자번호 : 604-82-02975  대표자명 : 최정식  대표번호 : 051-678-6190