의사폭행도 안되지만 역무원 폭행도 안됩니다. > 열린게시판

본문 바로가기

열린게시판

자랑스러운 우리는! 부산지하철 노동조합

의사폭행도 안되지만 역무원 폭행도 안됩니다.

페이지 정보

작성자 YTN 이름으로 검색 댓글 16건 조회 14,543회 작성일 18-08-01 13:37

본문

오늘자 YTN뉴스를 보니 취객이 응급실에서 의사를 폭행한 사건이 다루어졌습니다 정부에서는 중대한 사건으로 보고 강력한 법안을 만들어 근절시키겠다고 뉴스앵커가 말하네요 그럼 지하철 역무원은 취객이나 정신이상자에게 폭행 당해도 되나요 역무원이나 의사나 똑같은 사람입니다 의사는 보호되어야하고 역무원은 폭행에 노출되어도 되고 이건아니죠 정부나 언론에서는 역무원 폭행도 의사와 동등하게 다루어주세요 제발 청와대에 민원올리고 싶네요.

댓글목록

ㅋ님의 댓글

이름으로 검색 작성일

운영직 기관사에 비하면 운전직 기관사는 사람도 아니라는 고정관념 팽팽?

4호선님의 댓글의 댓글

4호선 이름으로 검색 작성일

자꾸 직렬간 분열 야기 시키지마시고 이번임단협때 4호선 열차를 직접 운저하는 안을 관철시켜냅시다 1인의 역무원이 제안합니다.

운영독직님의 댓글

운영독직 이름으로 검색 작성일

기관사가 운전을 하든 안하든 기관사인데
운영직에서 왜 하는가요?

운전독직님의 댓글의 댓글

운전독직 이름으로 검색 작성일

그럼 왜 4호선 역에서 수입금 관리 업무를 합니까?
참 그분 이해를 못하겠네
4호선 역에서 안전관리를 기관사가 왜 합니까?

역님의 댓글의 댓글

이름으로 검색 작성일

여보세요 그쪽이 운전직을 가장한 누구인지는 모르겠지만?
운전직이 전부 힘든것이 아니듯이 보직에따라 분명히 차이는 납니다 드렇다고 운영직 역무원 모두가 편하다고 생각하는 님의 글에 찬성할수는 없습니다 그러면 4호선 무인운전이 정상입니까?
원론부터 맑슴 드리면 다른 호선처럼 운전직은 열차 운전하고 운영직 저는 역무직이라고 말씀드리고 싶지만 역무는 역무고유의 4호선역에서 하자는걸 제안합니다 올해 임단협에서요 운전 운영을 4호선에서 분리하는 거지요 자꾸 제 밥그릇 챙기는 쓰잘데기없는 댓글은 사양합니다.

쉬운건 다해무라님의 댓글

쉬운건 다해무라 이름으로 검색 작성일

결론은 편한 기관사 자리는 지들이 다하겠다는 말이군
역무원이 열차를 왜 몰아?

이하동문님의 댓글의 댓글

이하동문 이름으로 검색 작성일

기관사들도 쉬운건 마찬가지 수입금업무나 안전관리 승객안내를 기관사가 왜하노? 이해불가 이기적 집단이네 돈은 다른직보다 100만원은 더 받나가면서 운전이나 하세요.

급구 대환영님의 댓글의 댓글

급구 대환영 이름으로 검색 작성일

1호선 기관사로 오세요
백만원 더 준다는데
4호선 운영직 기관사 대환영
백만원 적게 받고 4호선 가고 싶어요

개다이아와 교번님의 댓글

개다이아와 교번 이름으로 검색 작성일

1호선 기관사들 다 죽는다.
인원 충원으로 다이아를 개선 하든지
지옥 천국 순환 근무를 시키든지 해라
지옥이 따로 없다.

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 이름으로 검색 작성일

우리끼리 치고박고하는교
운영이니 운전이니
싸우지들마시고 4호선은 운영은 모든 역무일만하고
운전은 열차관련일만 하면 되것네요
뭘그리 싸우고 그라는교

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
11,777
전체
1,247,314

상호명 : 부산지하철노동조합  사업자번호 : 604-82-02975  대표자명 : 최정식  대표번호 : 051-678-6190