서비스 지부 > 열린게시판

본문 바로가기

열린게시판

자랑스러운 우리는! 부산지하철 노동조합

서비스 지부

페이지 정보

작성자 조합원 이름으로 검색 댓글 25건 조회 9,390회 작성일 18-05-17 16:26

본문

이번 합의안은 부결이 확실시 되고 있다.

500명에 이르는 서비스 지부의 반대가 결정적이다.

우리와 아무 상관도 없는 서비스지부 반대로 안이 부결되는 어처구니없는 일이 일어난다.

합의안이 좋고 나쁘고를 떠나서 이건 아니다

합의안 부결시 서비스지부와 결별을 고민해야 할때다.

비정규직으로 한 500명정도 되는 조직이면 독립을 해도 된다.

언제까지 우리가 뒷치닥거리 해줄수 없다.

대의원대회에서 공식적으로 논의해 줄것을 요청한다.

댓글목록

조합원1님의 댓글

조합원1 이름으로 검색 작성일

비정규직인 서비스 지부와의 통합은 바람직한 일이었습니다. 다만 이들과 제대로 조직하고 투쟁을 준비해야 하나 그러지 못하고 일부 간부들의 사조직으로 전략한 측면이 있습니다. 더 큰 문제 노조 간부중 일부는 서비스지부 간부들과 결탁해서 자신의 사조직으로 만들고 있습니다. 노조간부라는 직책을 이용해서 힘없고 빽없는 순진무구한 조합원  줄세우기에 여념이 없습니다. 이럴바에야 차라리 분리가 타당할 겁니다. 제대로 관리도 되지 않는데 통합만 한다고 능사는 아닙니다.

현장님의 댓글

현장 이름으로 검색 작성일

서비스지부 분리가 타당합니다.
이번 합의안 부결이 그 결정적 원인이 될겁니다.
합의안 부결과 상관없이 진작에 분리되어야 했습니다.

박양님의 댓글

박양 이름으로 검색 작성일

양수의 사조직 서비스지부 ㅎㅎ
자격도 안돼는 사람 조합가입 시키면서
2만원~5만원식 받아서
회식했다는 거~~~어
이거 들키자 모 지회장 사퇴하면서
전대 집행부 탄압하지 마라 ㅎㅎ
어디서 많이 듣던 말이네
이명박근혜가 이말 했지 ㅎㅎ

무슨?님의 댓글의 댓글

무슨? 이름으로 검색 작성일

이건 또 무슨 귀신 씨나락 까묵는 소리?
자격도 안되는 사람 가입 시키고
돈 까지 받았다.
그 돈으로 회식까지 했다
진상조사가 필요하군

박양수님의 댓글의 댓글

박양수 이름으로 검색 작성일

이 댓글이 증거가 있는 주장입니까?
제가 박양수 본인 입니다.

와~님의 댓글의 댓글

와~ 이름으로 검색 작성일

요것봐라
실명으로 올리면 사람들이
와~박양수 깨끗한 놈이구나 할거 같나ㅋㅋ

저를 더러운 놈이라고 선전하시는데 정중하게 사과 바랍니다.

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 이름으로 검색 작성일

뇌피셜 끝내주게 쓰시네요

뭔 서비스 지부 반댑니까 ㅋㅋㅋ

까지마셔님의 댓글의 댓글

까지마셔 이름으로 검색 작성일

뇌피셜 같은 소리 하지마라ㅋㅋ
박xx이하고 서비스 서xx이하고
거지같은 짓 고만해라
혼난다

이 글에 달린 댓글에 문제가 있어 증거수집 목적으로 제가 댓글을 달았으니 참고하시기 바랍니다.

甘呑苦吐님의 댓글

甘呑苦吐 이름으로 검색 작성일

인간들아
근본적인 문제인 합의안 갖고 탓해야
등신같은 것들이 서비스지부 욕이나 하냐?
너흰 甘呑苦吐 달면 삼키고 쓰면 뱉는다 이거네.
야! 회사는 돈도 없으면서 업종과 상관 없는 축구단이나 운영하고 매년 수십억씩 들어가는데 없애야지

진실님의 댓글의 댓글

진실 이름으로 검색 작성일

서비스지부를 욕하는건 아닌것 같은데요
회사 돈 없는데도 축구부 운영으로 수억 날리는 거랑
노조 간부들이 부당한 노조 가입을 미끼로 돈 받아 챙긴거랑 같나요/
돈 받은 인간들 다 징계감이죠?
민주 좋아 하시는 분들

가만히 있는지 모르겠네
알고 가만히 있으면 더 나쁜 놈입니다.
근데
왠지 가만히 있을 것 같은 이 불길한 예감은 뭐지??????????????????

이 글에 달린 댓글에 문제가 있어 증거수집 목적으로 제가 댓글을 달았으니 참고하시기 바랍니다.

횡령님의 댓글

횡령 이름으로 검색 작성일

촛불의힘을
이어받아
조합원들의
1000명 서며을받아
횡령으로
고소합시다

횡령을 기정사실화 했군.
추후 절 찾아와 사과하는 일 없었으면 좋겠습니다.

횡령님의 댓글의 댓글

횡령 이름으로 검색 작성일

이글은단순댓글이었습니다.
사실확인도없이
글을적었군요
님들 싸움에 멋모르고
말려든 제 불찰입니다
불쾌하셨다면  사과드립니다
끝까지 가는데 저는 빼주시기
바랍니다.
꾸벅

박양수님의 댓글

민초가님의 댓글의 댓글

민초가 이름으로 검색 작성일

너는 니가 대단한 기득권을 가진걸로 착각하는 구나
민중끼리 연대하고 지지해야 니 자식들이 좋은 세상에 살 수 있단다.
'무슨 같은 노조원.....' 
지하철 공채시험이 사람 등급 나누는 관문이더냐
반말해서 미안한데 야단치려니 하는 수 없구나
너 또한 민중임을 외면하지 말라

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
11,777
전체
1,236,502

상호명 : 부산지하철노동조합  사업자번호 : 604-82-02975  대표자명 : 최정식  대표번호 : 051-678-6190