내돈돌려주세요 > 열린게시판

본문 바로가기

열린게시판

자랑스러운 우리는! 부산지하철 노동조합

내돈돌려주세요

페이지 정보

작성자 적자 이름으로 검색 댓글 8건 조회 1,176회 작성일 17-09-22 00:58

본문

파업후로
계속적자입니다
돈좀돌려주세요

조합비  인상한것
인센티브  반납한것

인센티브반납은
성과연봉제와싸울려고
반납했잖아요
근데
이정부에서
싸우지않겠다니
목적이없어졌잖아요
그러니돌려주세요

이의용나리이하
각지부장나리
대의원나리님들

답변주세요,

댓글목록

하하호호님의 댓글

하하호호 이름으로 검색 작성일

1.파업으로 우라 지쳤지만 이겼잖소.적자는 코레일의 장기파업으로 손실을 입은거에 비하면 약하고 그정도 예상도 안하고 파업 찬성하지않았나요?불법이라고 파업안할건가요?우리 그릇 빼기길 원했나요?
2.조합비 인상한거는 희생자기금을 위해쓴건데. 그걸 사츤에서 보존했으니 돌려달라? 희생자들도 금전적으로만 보상이 되었지 정신적보상은 어떻게 해주죠?앞으로 이러면 누가 노조하죠?그들이 못했으면 안뽑으면되고 그들이 계속 노조하면 탈퇴하든 사표내든 하면 되죠.
3.인센티브 반납은 정부에서 성과연봉제 도입했으니 받으라는건데 우리가 성과연봉제 도입했나요?그리고 소식지에 보니 그돈으로 기금으로 쓴다고 회사마다 거둔다잖아요.비노조도 다 걷구요.

별일님의 댓글의 댓글

별일 이름으로 검색 작성일

정신적보상은 개나주세요
놀고먹고 있으면 조합원들이
월급 꼬박꼬박 챙겨준다는거
조합간부님들은 더 잘알고 있습니다.
뭔 정신적 뭐라꼬요?? 헐

코레일이 아작났으니
우리도 조금아작나도 된다구요
그것도 개나 주세요

목적이 없어진
조합비 인상금
성과연봉제인센티브
일단 돌려주고 말하세요

이건 조폭집단보다 더한
갈취입니다

헐님의 댓글의 댓글

이름으로 검색 작성일

옆집에 도둑이 들어 다털렸으니
우리집에도 도둑이 들어
조금털어가도 괜찮다는
논리잖아요~헐

운동님의 댓글

운동 이름으로 검색 작성일

이런식으로 조합원을
개호구 취급하면
조합비납부 거부운동
들어갑니다

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
11,777
전체
1,236,887

상호명 : 부산지하철노동조합  사업자번호 : 604-82-02975  대표자명 : 최정식  대표번호 : 051-678-6190