전직 한번 할때 안됐습니까? > 열린게시판

본문 바로가기

열린게시판

자랑스러운 우리는! 부산지하철 노동조합

전직 한번 할때 안됐습니까?

페이지 정보

작성자 전직 이름으로 검색 댓글 30건 조회 3,498회 작성일 17-09-18 19:08

본문

전직좀 합시다.
내가 하고싶은 일 내가 잘할수 있는 일
하고싶네요.

댓글목록

11님의 댓글

11 이름으로 검색 작성일

퇴사해서 내가 하고싶을일 하세요
들어오고 싶어하는사람 많아요

빠꾸가님의 댓글

빠꾸가 이름으로 검색 작성일

수험생이가? 말 쉽게하네 퇴사해서 들어오는게 쉬우면 개나소나 퇴사하게? 처자식 먹여살릴 돈은 하늘에서 떨어지나?

질문 둘님의 댓글

질문 둘 이름으로 검색 작성일

1. 작성자분이 하고 싶고 잘할 수 있는 일이 뭡니까?
2. 그 일이 하고 싶고 잘 할수 있음에도 불구하고, 입사시 하고 싶지도 않고 잘 하지도 못하는 지금의 일을 선택한 이유는 무엇입니까?

에휴님의 댓글의 댓글

에휴 이름으로 검색 작성일

1.운전수
2.늙어서 더 이상 정상적인 운전수가 어렵네요
3.그런 이유로 전직을 하고 싶은데 그게 죄일까요?

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 작성일

사람이 직업을 선택하는것에는 여러가지 사정이 있겠지요.  요즘 대학생들 전공을 살려서 취업하는 비율이 얼마인지 아십니까? 처음에는 뭘하든 잘할거라 생각하고 들어왔겠지요. 막상 들어와서 해보니 생각했던거랑 다르고 점점 견디기가 힘들었을거구요. 모든 사람이 자기가 하는 일에 적성이 맞을수는 없는거겠죠.  자신이 선택한 일 조차도요. 자기가 하고싶은일 선택하는건 본인의 권리라고 생각합니다.  타인에게 부정당할 일도 아니고요.

말종님의 댓글

말종 이름으로 검색 작성일

꼴에 쉽고 편한 직렬에 근무 한답시고
전직을 급구 반대하는 인간들 있네요
지배 부르면 남이 배를 곯던 죽든 관심은 커녕
극렬히 반대 하지요
악질들

버러지들님의 댓글

버러지들 이름으로 검색 작성일

세상에  지가 하고 싶은일  하는 사람이  몇명이나  되겠소.  처자식 먹여살린다고  아무  일이나 하지.  자기  편하자고  조직을 버리고  도망을가ㅋㅋ

또하나의가족님의 댓글

또하나의가족 이름으로 검색 작성일

가족같은 조직폭력단인가? 지가 하고싶은 일 하려면 손가락 하나 자르고 나가야하나? 내가 가겠다는데 아무 관련도 없는 놈이 더 난리

ㅋ님의 댓글의 댓글

이름으로 검색 작성일

여기가 너거 아부지 회사가 오고싶으면 오고 가고 싶으면가고. 이런 덜떨어진놈 봤나. 나가겠다는것도 아니고 니 맘대로 옮겨다니겠다. 이거 완전  생똘아이아녀.

돌아이님의 댓글의 댓글

돌아이 이름으로 검색 작성일

지금까지 전직한 사람들은 다 사장아들이라서 했나?  인사적으로 필요하고 본인이 원하면 하는거지 니가뭔데 이래라 저래라 간섭이냐? 응원은 못해줄망정 남 잘되는꼴 못봐서 개아리터는 놈아 뭐 이런 개똘갱이색히가 다있노~

적폐님의 댓글의 댓글

적폐 이름으로 검색 작성일

이새기 말을 못알아들어쳐먹노. 이때까지 잘못해왔으니 지금부터라도 똑바로 해야지. 이 적폐덩어리야!!!썩 없어지라~물 흐린다.

ㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋ 이름으로 검색 작성일

말귀 못알아듣고 헛소리 처하는건 니놈이고 호로색히야 기회되면 가는건 본인맘이지 니가 뭔데 잘하라니 개소리냐 쥐새끼 이명박같은 놈아

ㅋㅋ님의 댓글의 댓글

칭찬 고맙다. 버러지같은 놈아 .  여기 소금 뿌리라. 에이 퉷. 똥 밟았네.

반대님의 댓글

반대 이름으로 검색 작성일

당신이 하고 싶은 일하고 싶어??
처음부터 하고싶은 쪽으로 들어오지 그랬나요??

있는 곳에서 더 열심히 하시고..
다른 직렬은 물 흐리지 마시고...

노동조합은 직렬 섞기 나서지 마라!!
전직 받는 직렬은 입 티어 나온다!!
얼마나 문제 많은 사람이 왔는지 알지 않나?

ㅋㅋ님의 댓글의 댓글

전직을 해서 내가 하고싶은일 하면 된다. 십원짜리 하나 안보태줄거면서 이래라 저래라 딴지나 걸지말고 니 일이나 잘해라 꼴통아

그리좋아?님의 댓글의 댓글

그리좋아? 이름으로 검색 작성일

니들이야 젊을때나 늙어서나 탱자탱자 놀고 먹지만
다른 직렬은 늙으면 감당하기 힘든 직렬이 있다구나.
니들끼리 놀고 먹는것도 좋겠지만
지하철 안전도 생각 했으면 좋겠구나

전직버러지님의 댓글

전직버러지 이름으로 검색 작성일

전직한 친구들 중에  일 제대로 하는 인간을 본적이 없다. 개판치고  물 흐린다. 왜 적응 못하고 전직해왔는지 알겠더군. 세상  일에는 다 이유가 있더군.  농땡이거나..  뺀질이 밖에  없더군.

어허님의 댓글

어허 이름으로 검색 작성일

전직한 놈들중에 일  똑바로 하는 놈이  없어. 어허. 일이라도 못하면 말이라도 잘 듣던가. 개기고 말도 안들어. 이짓도 못해먹겄다.

11님의 댓글

11 이름으로 검색 작성일

업무 부적응자 퇴사가 답.. 전직하면 잘할것 같나.. ㅉㅉㅉ

쓰레기 청소원님의 댓글

쓰레기 청소원 이름으로 검색 작성일

전직 자꾸 외치는 똘갱이~ 동료한테 개기지 말고
제발 일 좀해라~말 같잖이 소리나 찍찍 내뱉고 글 올리고! 프로파일러 있으면 정신상태 감정 좀 해줬으면~

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
1,186
어제
최대
11,777
전체
1,237,688

상호명 : 부산지하철노동조합  사업자번호 : 604-82-02975  대표자명 : 최정식  대표번호 : 051-678-6190