노동조합에 묻습니다. > 열린게시판

본문 바로가기

열린게시판

자랑스러운 우리는! 부산지하철 노동조합

노동조합에 묻습니다.

페이지 정보

작성자 조합원 이름으로 검색 댓글 6건 조회 1,715회 작성일 17-04-18 17:19

본문

뭐~ 이런저런 일로 노동조합이 많이 힘들고, 어려운 상황에 처한거는 알겠습니다.

하지만, 신경쓰고 챙기고, 감찰하고 투명하게 할 부분은 해야된다고 봅니다.

지금 VOIC에 논란이 되고 있는 7급 특채관련 내용을 말하는 겁니다.

본조에서 이 게시판을 본다면~ 분명 집고 넘어가야 할 부분인것 같습니다.

많은 직원이 분노하는 내용에 대해 잘못이 있다면 노동조합에서 법적 대응이 필요하지 않나 생각합니다.

7급 특채 계약직도 이해하기 어려운데~

1년만에 정규직 운영7급에 3호봉 이야기 나오고..

사실여부와 왜 이렇게 흘러가는지...

이건 아니어도 너무 아닙니다.

저도 7년만에 7급 달았는데...

ㅠㅠ

너무 억울합니다. 합리적 이해가 가도록 명확한 근거를 제시하던가...... 

댓글목록

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 이름으로 검색 작성일

노조 간부 전부 짤리고 징계받고 지 앞가림 하기도 바쁘다 ㅠㅠ
문제 있어 보이면 니가 직접 검찰애 가서 고발이나 진정을 하면 되지
와 개시판에 풀칠하고 있노?? 니는 안하고 넘만 시키 물라꼬 쪼다야 ㅋㅋㅋ

...님의 댓글의 댓글

... 이름으로 검색 작성일

우리 직원은 아니겠죠??이렇게 수준낮은 댓글을 다는건?
생각이 다르면 다른생각을 바르게 써주세요

이**님의 댓글의 댓글

이** 이름으로 검색 작성일

하는짓이 본사스러운게 빙신티네네....
너거끼리 짬짬이하니깐 이런 문제가 발생하는거야~
손바닥으로 하늘을 가릴려고 하니깐 잘 안돼지? 쪼다눈에 쪼다로 보이냐>?

기회균등의 시작님의 댓글

기회균등의 시작 이름으로 검색 작성일

기회가 균등해야 하는데..,
 기울어진 운동장에서 인사청탁이나 개입으로 특혜가 주어진다면,
 그럴만한 합리적인 의심이 생긴다면 노동조합은 문제제기를 해야 합니다.
조합(단체)가 아니면 정말 어려운 일입니다.

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
11,777
전체
1,236,982

상호명 : 부산지하철노동조합  사업자번호 : 604-82-02975  대표자명 : 최정식  대표번호 : 051-678-6190